logo(回首頁)

烤肉區與露營區已正式開放,詳情請於樂園資訊查詢。

  
關於樂園

 

和平島海角樂園位於基隆市東北方的小島上,與基隆嶼隔海相望。島上因長期受海蝕及風蝕影響,形成了許多奇特的地質景觀,原本和基隆嶼一樣屬於軍事要塞管制區,在1989年才開放為風景區,因此原始海岸景觀與生態均保存完整,是良好的自然教室,亦是忙錄的現代人遊憩攬勝的好去處。

基隆市政府為凸顯和平島多元文化的歷史背景,以全台最古老的聖薩爾瓦多城為造型,重建旅客服務中心。銅牆鐵壁的城堡,1626年西班牙人興建來捍衛他們佔領的雞籠島;穿越時空後的今日,期望遊客大眾能一起保護這世界級的觀光海岸。

和平島因四面環海,島上岸邊的浪花翻滾、潮水奔騰、銀白相間、層層疊疊,自古就有「社寮銀瀾」之名。日治時期,地方最具聲望的邑紳許梓桑曾選出「基隆八景」,其中和平島的「社寮曉日」即為其中一景。民國六十三年基隆民眾日報也甄選出基隆八景,和平島的「千敷疊翠」仍然名列其中。和平島海角樂園的美,歡迎您親身來體驗;除了瑰麗的地形外,露出地層的生物本體與生痕化石亦是此地的寶貝,等您來尋寶,讚嘆大自然。

藍天、白雲、生態、海洋是和平島海角樂園的形成元素,園區內保留原始地質景觀,訴求低 開發,並以生態平衡與環境和諧共生的宗旨理念,為遊客提供烤肉、露營、戲水、生態體驗、登山健行複合式休閒育樂場所。園區之日出及夕陽美景,更是愛好攝影者的天堂。

園區內海水游泳池以水道導引海水入池,因此 池中常可見到小魚兒在身旁一同悠遊,遊客不 但可以享受在天然海域戲水的樂趣,還能近距 離觀賞貨輪及郵輪進港的風采!沿著園區內的 環山步道拾階而上,沿途不但可欣賞生長在峭 壁的植物,還可俯瞰奇形怪狀的礁石;環山步道中途並設有觀景涼亭,除了可欣賞原始的海岸風光,更可以遠眺基隆嶼。和平島海角樂園讓您上山下海一次玩透透!